Refugio urbano

Hoy os presentamos este proyecto que se ha viralizado en la red durante estos últimos días. El diseñador del concepto es Fernando Abellanas (estudio Lebrel) y su proyecto consiste en  la creación de un pequeño estudio en una gran urbe, Valencia.

La propuesta de Fernando busca ese espacio oculto y sin uso bajo los puentes donde podemos reencontrarnos con sensaciones como la soledad, el resguardo y la tranquilidad, muchas veces difíciles de encontrar en una ciudad.

El proyecto utiliza unas simples ruedas y una estructura metálica que aprovecha la estructura del puente como raíl permitiendo ir desde la ciudad al espacio personal.

Lo que más nos gusta del proyecto es que aprovecha el espacio vació debajo de un puente. Este uso del espacio nos a recordado varias zonas bajo los puentes de la ciudad alemana de Colonia, donde el espacio inferior del puente es aprovechado como cobijo y para la creación de un espacio lúdico (skatepark, rocodromo, parque infantil…)

via: urdesignmag.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s